|
Le soluzioni più simpatiche si trovano sempre a fronte di un pasticcio. e così è successo per questa torta: sformandola, si è un po' rovinata in superficie. Avevamo già pensato di decorarla con le scorze dell'arancia, ma non sarebbero state sufficienti. Quindi abbiamo cominciato a dire: ci vorrebbe qualcosa di colorato, qualcosa di viola. Ci sono venute in mente le roselline commestibili... e voilà!
Ingredienti
4 uova
400 g di carote
250 g di mandorle
60 g di farina
250 g di zucchero
la scorza grattugiata di un’arancia
1 busta di lievito
Per la decorazione:
roselline commestibili
scorza di un’arancia
Preparazione
Tritate insieme le mandorle e lo zucchero. Quindi lavate, sbucciate e grattuggiate le carote ed aggiungetele al mix. Aggiungete le uova e mescolate con una frusta a mano. Infine unite la farina setacciata con la mezza busta di lievito e la scorza grattugiata dell’arancia.
Amalgamate il tutto e versate il composto nello stampo imburrato ed
infarinato rivestito da carta forno.
Infornate in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
Per decorare, disponete a piacere le roselline e create delle forme
geometriche con la scorza dell’arancia tagliata a listarelle sottili.
Scoprite qui come avere il ricettario e lo stampo a fiore:
http://www.loreal-paris.it/iniziativa/excellence-creme-2012-puoi-vincere-una-teglia.aspx
Complimenti, bellissimo sito, ottime ricette!
RispondiEliminahttp://www.le-ricette.it
http://www.ricette-dolci-ricette.com/