ve lo abbiamo già detto che si è trattato di uno dei fine settimana più caldi dell'estate 2012, quanto meno a Milano???
Bene, immaginate di trovavarvi in una cucina piccola, con il forno acceso dalle ore 11 fino alle 16, senza aria condizionata, con solo un ventilatore a dare un poco di sollievo e con un'ansia da prestazione non indifferente... Cucinare 4 torte, a dir la verità 5 "perchè se una viene male poi che si fà?!" :-), dopo un venerdì sera impegnativo (...), con la deadline delle 17.30, ora in cui tutte le torte dovevano essere perfettamente finite e guarnite per essere immortalate....
che dire, non è stato proprio un gioco da ragazzi ma che soddisfazione alla fine!!
Cominciamo quindi con la prima ricetta:
Ingredienti
300 gr. di farina
5 cucchiai di latte
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro a temperatura ambiente
4 uova
4 pesche noci
1 bustina di lievito
15/20 amaretti
1 limone
Preparazione
Lavorate a crema il burro a temperatura ambiente, insieme
allo zucchero. Unite le uova, una alla volta, amalgamando in modo da far
assorbire ogni uovo. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, il
latte a filo, i due pizzichi di sale, gli amaretti sbriciolati e la scorza grattugiata
del limone. Imburrate e infarinate lo stampo, poi versatevi il composto e
distribuite sulla superficie le pesche, precedentemente lavate e tagliate a
fettine. Spolverizzare la torta con
dello zucchero semolato ed cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
Vi diamo appuntamento alla prossima ricetta!
Se però non avete pazienza scoprite qui come averle tutte e subito: http://www.loreal-paris.it/iniziativa/excellence-creme-2012-puoi-vincere-una-teglia.aspx
pesche, amaretti e'un connubbio perfetto, anche io avevo provato.la ricetta direi che e'perfetta!
RispondiEliminaGrazie Lucy!
EliminaHo fatto questa torta ieri sera, al posto di pesche noci ho usato pesche, la mia famiglia è piaciuto moltissimo! Molto buone l'aggiunta di amaretti sbriciolati. La tortiera rosa funziona benissimo.
RispondiEliminaSiamo contente che vi sia piaciuto!!
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