venerdì 11 novembre 2011

Operazione smaltimento nocciole: biscotti!

                                



Vi capita mai di fare scorta in dispensa di mandorle, nocciole, farine e simili, e dopo un po' vi rendete conto che parte di questa scorta che non avete ancora utilizzato è in scadenza? Ecco, questo mese si preannunciava critico per me, in scadenza nocciole e farina di mandorle! Scadenza più prossima: nocciole. E quindi tour de force nel cercare di farle fuori tutte! In realtà un pomeriggio di pioggia può bastare, bisogna solo trovare sufficienti bocche da sfamare a cui distribuire i dolciumi realizzati... Iniziamo con questi biscottini.

Ingredienti
100 g di nocciole
100 g di zucchero a velo
1 albume

Preparazione
Montate l'albume a neve, ed a poco a poco incorporate lo zucchero a velo. Tritate grossolanamente le nocciole ed unitele delicatamente alla meringa appena realizzata, stando attenti a non smontarla. Con un cucchiaio, distribuite piccole dosi di composto su una placca ricoperta da carta forno. Infornate in forno già caldo a 210° per circa 10/15 minuti. Attenzione a non far bruciare i biscottini (basta poco, parlo per esperienza!), ma fate anche attenzione a non sfornarli troppo presto, altrimenti rischiate che non si siano asciugati e che rimangano appiccicosi quando li masticate: prima di sfornarli, devono semplicemente essere ben coloriti.

5 commenti:

  1. e il tag gluten-free, dove lo mettiamo????

    buonissimi!!!!

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  2. ero convinta di aver messo gluten free!! ora lo aggiungo!

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  3. Se il problema sono le bocche posso sacrificarmi.Complimenti devono essere buonissimi!!Un saluto

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  4. eheh, grazie mille luigi! buon weekend, paola

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