mercoledì 15 giugno 2011

Le perfette senza glutine - pan di spagna

Ricetta base per il pan di spagna senza glutine

Ingredienti
200gr fecola di patate*
5 uova
200gr zucchero
vaniglia e buccia di limone non trattato
*controllate che non contenga glutine e non sia prodotto in stabilimenti che trattano anche prodotti con il glutine

Procedimento
Su un leggero bagno maria montate le uova insieme allo zucchero (aggiungetelo poco alla volta) e agli aromi. Io non amo molto la vanillina e uso quindi i semi di vaniglia. Levate dal fuoco e aggiungete poco alla volta mescolando dal basso verso l'alto la fecola di patate. Versate in una tortiera imburrata e infarinata con la farina di riso con con la fecola rimasta. Infornate in forno pre riscaldato a 180° per 20'

2 commenti:

  1. semplice, essenziale.
    proverò anche la tecnica del bagno maria, mi incuriosisce. che è poi quella che suggerisce anche montersino...

    RispondiElimina
  2. Non sai che ansia avevo nel farlo! Il primo PdS della mia vita!!!

    RispondiElimina