mercoledì 15 giugno 2011

Le perfette senza glutine - crema pasticcera

Ricetta base per la crema pasticcera senza glutine

Ingredienti
1/2lt latte intero
150gr zucchero
40gr maizena*
5 tuorli d'uovo
1 bacca di vaniglia
buccia di limone non trattato
*controllate che non contenga glutine e non sia prodotto in stabilimenti che trattano anche prodotti con il glutine

Procedimento
Mettete sul fuoco il latte con la bacca di vaniglia aperta e la scorza di un limone non trattato. A parte montate leggermente i tuorli con lo zucchero e aggiungete poi la maizena sempre sbattendo il composto con la frusta. Quando il late è caldo togliete la bacca di vaniglia e unite il composto con le uova al latte. Cuocete la vostre crema fino a farla bollire. Lasciatela quindi raffreddare mescolandola di tanto in tanto per non far indurire la superficie

4 commenti:

  1. anch'io faccio la crema con maizena, secondo me fra tutti gli amidi/farine è quella con cui viene meglio

    RispondiElimina
  2. ma il latte può essere sostituito con quello senza lattosio?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si puo sostituire benissimo con il latte s. lattosio.Personalmente uso il latte MILA è meglio dello zymil, contiene meno lattosio ed e piu corposo. ho fatto la crema anche con il latte di riso ma ho dovuto aggiungere piu maizena perche non montava la crema ma il sapore e ottimo

      Elimina