giovedì 7 aprile 2011

Torta salata di porri, carote e pancetta


Questa è la torta salata che cucinava sempre la Valeria. E tutte le volte che la faceva, durante una cena, durante una festa, io ne mangiavo in quantità industriali. A dire il vero mi aveva dato la ricetta, ma non la trovo più. A memoria dovevano esserci 3 uova, della panna e della pancetta affumicata a dadini, ma ho fatto qualche modifica, specie per assenza di panna in casa e pancetta affumicata, e devo dire che è venuta buona ugualmente. Provatela, è davvero saporita.

Ingredienti
una rotolo di pasta brisè già pronta
2 porri
4 carote
60 g di pancetta coppata
mezzo bichiere di latte
2 uova
olio q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
parmigiano q.b.

Preparazione
Lavate e mondate le carote e i porri. Quindi fate a piccoli dadini le carote e cominciate a farle cuocere in capiente padella con un dell'olio evo. Intanto tagliate a rondelline i porri ed unite anche loro nella padella con le carote, mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno. Una volta che i porri cominceranno ad appassire, sfumate con del vino bianco, mescolate ancora, salate e pepate ed aggiungete la pancetta coppata tagliata a pezzetti. Fate cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel mentre sbattete due uova in una ciotola, salate, unite il latte un paio di cucchiai di parmigiano e mescolate il tutto. Versate nella ciotola le carote, i porri e la pancetta ormai cotti e amalgamate gli ingredienti. Srotolate la pasta brisè, adagiatela in una teglia e bucherellatele la base con una forchetta. Versate il ripieno, spolverizzate la superficie con del parmigiano gratutuggiato, richiudete i bordi ed infornate a 180° per circa mezzora.

1 commento:

  1. mamma mia!!!!mette appetito solo guardarla!!!buonisssssssssima!!!

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