venerdì 14 gennaio 2011

Patè di tonno


La foto non  gli rende giustizia, ma il signor patè di tonno è il più gettonato tra gli antipasti quando lo porto in tavola. Facile e veloce, con l'unica accortezza di prepararlo il giorno prima per poterlo avere "bello in forma" (e non il giorno stesso come ho fatto in questo caso, notare la consistenza decedevole... il gusto comunque non cambia).

Ingredienti
3 scatolette piccole di tonno (sgocciolato, 156 g in totale)
75 g di burro
1 uovo sodo
2 filetti grandi di acciuga

Preparazione
Come prima cosa, mettete sul fuoco un padellino con dell'acqua ed un uovo: una volta che l'acqua comincia a bollire, lasciate passare 10 minuti (per far diventare sodo l'uovo), scolate l'acqua e passate l'uovo sotto l'acqua corrente per farlo raffreddare. Sbucciate l'uovo, mettetelo nel mixer insieme al tonno ben sgocciolato, al burro ammorbidito a temperatura ambiente, ed ai filetti di acciuga. Tritate il tutto e quando avrete creato una crema bella morbida ed omogenea, trasferitela in due formine usa e getta per muffin, ricoprite la superficie con della pellicola e lasciate riposare il vostro patè in frigo per una notte. Togliete il patè dal frigo una quindicina di minuti prima di mangiarlo, in modo che si ammorbidisca un poco.

1 commento:

  1. Una bella idea! Grazie per la ricetta. Probabilmente è molto gustoso.

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