Weekend alassino sotto la pioggia, ergo quasi tutto un pomeriggio passato in camera. Quand'ecco che in un piccolo momento di distrazione, strappo il telecomando dalle mani di Alberto e cambio canale da sky sport 24 (non se ne poteva davvero più!! sport, e poi sport, e poi ancora sport, e poi... sì, nuovamente sport) e metto Gambero Rosso. E chi ci trovo? La fida Laura Ravaioli. E che sta preparando? Una torta con tantissime mele! La cosa si fa parecchio interessante. Parte l'sms a mia madre: "metti Gamabero Rosso, la Ravaioli sta facendo la sua torta di mele." Non solo sembra buonissima, ma anche parecchio semplice e appare l'obbligo segnarsi la ricetta.
Non è anche bellissima nella foto? Io solo a vederla mi viena l'acquolina in bocca, alla torta di mele non si dice mai di no.
Ingredienti
3 uova
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
100 g di burro
150 g di farina
1 busta di lievito per dolci
la scorza grattuggiata di un limone
2 cucchiai di zucchero di canna
più di un kilo di mele renette (io ne ho usate 4 molto grandi)
Preparazione
Montate bene le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Nel mentre, fate ammorbidire (ma non completamente sciogliere) il burro a bagnomaria, e toglietelo dalla fonte di calore per farlo raffreddare (ricordatevi che non bisogno mai mischiare il burro caldo con le uova, perchè sennò queste ultime si cuociono). Sbucciate anche le mele e fatele a tocchetti. Una volta creata la cremina di uova e zucchero, aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuando a mischiare con la frusta elettrica aggiungete la scorza grattuggiata del limone e il burro ammorbidito.
Una volta amalgamato il tutto, unite le mele a tocchetti, mischiatele bene all'impasto e versatelo in una tortiera del diametro di 28 cm circa, ricoperta da un foglio di carta da forno.
Livellate il composto e spolverizzate la superficie con due cucchiai di zucchero di canna, che andrete a distribuire in maniera omogenea con l'aiuto del dorso del cucchiaio.
Infornate in forno già caldo a 175° per circa 30 minuti.
bellissima questa torta!
RispondiEliminae poi la ravaioli, in mezzo a un sacco di cuochi televisivi che devo dire mi stanno parecchio sull'anima, invece mi piace parecchio, e le sue ricette le trovo sempre molto equilibrate.
grazie gaia! concordo, la ravaioli è una sicurezza - anche se bisogna dire che si capisce che si piace molto per come spiega ogni ricetta e racconta ogni aneddoto!!
RispondiEliminaci mancherebbe altro che non si piacesse!!
RispondiEliminagiusto!! si piace perchè sa di essere brava, ed ha anche ragione... ormai quando riesco a guardare la tv seguo solo lei, un mito!!
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