martedì 26 ottobre 2010

Crema al cioccolato di Paola

Solo una piccola nota: nel caso in cui vi venisse il dubbio, vi confermo che nella preparazione che faccio della crema al cioccolato non metto mai l'uovo.

Ingredienti
500 ml di latte
2 cucchiai di maizena
7 cucchiaini di zucchero
100g di cioccolato fondente

Preparazione
Fate riscaldare subito il latte. Nel mentre, mescolate lo zucchero con la maizena. A questo punto, stemperate il mix con poco latte aiutandovi con una frusta a mano, accertandovi che non si siano formati grumi. Quindi unite il rimanente latte a poco a poco, sempre mescolando. Mettete il padellino sul fuoco e continuando a girare, aspettate che la crema si rapprenda (il che coincide con l'inizio del momento di ebollizione). Aggiungete il cioccolato fondente a pezzi, spegnete il fuoco e mescolate con  decisione fino a che non otterrete una crema al cioccolato liscia. Coprite il padellino con il suo coperchio e lasciate raffreddare la crema. Una volta raffreddata, per renderla bella liscia (data anche l'inevitabile pellicina che si andrà a formare), passate la crema con un frullatore ad immersione.

3 commenti:

  1. vorrei fare crema al cioccolato per farcire abbondantemente torta al cioccolato, mi ricordo di avere mangiato questa crema che era quasi budinosa e la fetta di torta si presentava piuttosto alta con al centro dei due strati di torta un grosso strato di cioccolata . Per favore sapete darmi una ricetta? grazie
    con simpatia
    manu

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  2. ciao manu, fai una crema pasticcera classica (puoi usare una delle nostre ricette che trovi sul nostro blog), una volta che si sarà addensata, togli il padellino dal fuoco e aggiungici subito 100 g di cioccolato tritato e mescola: in questo modo il cioccolato si scioglierà e tu avrai la tua classica crema pasticcera al cioccolato! spero di esserti stata d'aiuto. buona serata, paola

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  3. Buongiorno
    visto che sono intollerante al latte, vorrei sapere se è possibile sostituire il latte della ricetta con quello al riso. Temo che, essendo molto meno "grasso", possa compromettere la riuscita della crema...
    Grazie
    Sara

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