martedì 25 maggio 2010

Peperoni ripieni

Linda detesta i peperoni, io, per contro, come qualsiasi altro cibo pesante e di difficile digestione, li adoro! I peperoni ripieni sono uno dei miei piatti preferiti, sin da bambina, quando mia nonna me li preparava, era una festa (e lo è tuttora). Qualche anno fa sono riuscita a strapparle la ricetta (davvero molto semplice) ed ogni tanto li preparo. Inutile dire che quando li fa lei sono molto più buoni...
Ingredienti (per 4 persone)
2 peperoni rossi o gialli (oppure 1 rosso ed 1 giallo)
1 panino (della dimensione di un farinello o di un francesino)
5 cucchiaiate abbondanti di parmigiano + altro parmigiano
100 g di formaggio tipo malaga o galbanino o stelvio
1 pomodoro grosso maturo
4 cucchiaini di capperi
1 goccio di vino bianco
mezzo bicchiere scarso di olio d'oliva
sale q.b.
3 cucchiaini d'acqua
Preparazione
Lavarate, tagliate a metà e pulite l'interno dei peperoni. Tagliate le calotte delle metà peperoni, fatele a dadini e riponetele in una ciotolina. Aggiungete nella ciotola il pane precedentemente ammollato nell'acqua e ben strizzato, il parmigiano grattuggiato, il formaggio ed il pomodoro fatti a dadini, i capperi, il goccio di vino, l'olio ed il sale ed amalgamate il tutto per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponete i peperoni in una pirofila , riempiteli con il composto ottenuto, bagnateli con un goccino d'olio (circa 2 cucchiai per tutti e 4 i peperoni) e spolverizzateli con il parmigiano tenuto da parte. Versate i tre cucchiaini d'acqua sul fondo della pirofila ( potrebbe anche servire un goccio di acqua in più, dipende da quanto sia grande la pirofila che utilizzate ), questo per far sì che i peperoni non si attacchino e non si secchino. Infornate per 1 ora in forno già caldo a 200°.

Nessun commento:

Posta un commento