apposta per cucinarci la pasta alla crudaiola, peccato che la modalità di preparazione mi aveva decisamente scioccato! Puliti e tagliati i pomodorini li aveva messi a macerare in un litro d'olio ... e non esagero nemmeno un po'!!! Al mio sconcerto aveva risposto "tranquilla, non si mangia mica tutto"... Certo, il gusto era fantastico ma per me era ed è impossibile arrivare ad usare un quantitativo così abbondante di condimenti.
Poi ho assaggiato la pizza alla crudaiola, una meravigia! Così semplice e gustosa, perfetta in primavera ed estate.
Ma torniamo alla nostra pasta ... da qualche anno infatti mia mamma ce la propone quando c'è poco tempo per cucinare ed è sempre un gran successo!!
Ingredienti:
250 gr. di orecchiette fresche
pomodori ciliegini
un mazzetto basilico
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
olio extra vergine d'oliva
Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a metà e riuniteli con il loro succo in una terrina molto capiente. Lavate delicatamente le foglie di basilico, tamponatele per asciugarle e tagliatele grossolanamente e unitele ai pomodorini. Cospargete con il formaggio grattugiato grossolanamente e condite con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e unitele al condimento.
Potrete mangiarla subito o farla raffreddare, io la amo in entrambi i modi!
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