martedì 9 marzo 2010
Torta agli amaretti
Tempo fa avevo comprato un enorme sacchetto di amaretti con l'intenzione di farci i ravioli di zucca, poi tra una cosa e l'altra i ravioli non li ho più fatti e gli amaretti sono rimasti la. Ovviamente si fa per dire, perchè io adoro gli amaretti e li mangio anche da soli, ma il sacchetto era veramente grande!! Così un giorno, mentre stavo riordinando la cartelletta delle ricette da provare ho trovato la ricetta di una torta con gli amaretti e mi sono lasciata ispirare...
Ingredienti:
4 uova intere più un tuorlo
150 g di amaretti tritati finemente
200 g di zucchero
160 g di fecola
120 g di farina
80 g di burro fuso
1/2 bustina di lievito
40 g di liquore all'amaretto (facoltativo)
In una ciotola montate le uova e i tuorli con lo zucchero. Quando il composto è diventato spumoso unite il burro fuso, che avrete lasciato intiepidire.
Unite al composto la farina, la fecola e il lievito setacciate, gli amaretti sbriciolati e aromatizzate con il liquore (io non l'ho messo).
Versate il composto in una teglia a cerniera imburrata o rivestita con della carta da forno e cuocete in forno a 180° per 35 minuti circa.
Dopo aver verificato la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella.
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oddio anche io ho un sacchetto e non so cosa farci..... la faccio oggi!!!
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