Il mio caro amico Dino, che ha appena comperato ben due pentole a pressione, sarà contento di trovare un'altra ricetta che ne preveda l'utilizzo. Dino, lo so che non ti piace la verdura, ma ogni tanto fa bene e questa crema è talmente delicata che non sa tanto tanto di ortaggio, fidati!
Purtroppo la foto non le rende giustizia, l'ho scattata in fretta e furia perchè avevo una gran fame e non vedevo l'ora di mangiarla!
Ingredienti (per 4 persone)
1 zucca piccola
4 carote
50 g di ricotta fresca
sale q.b.
Preparazione
Pulire zucca e carote e farne una dadolata, che andrete a trasferire nella pentola a pressione con il sale e l'acqua (idealmente l'acqua deve arrivare a metà della dadolata e non ricoprirla del tutto).
Chiudere per bene la pentola a pressione, accendere il fuoco, aspettare il fischio della pentola, abbassare il fuoco e fare cuocere per 15 minuti. Passato questo tempo, spegnere il fuoco, far uscire completamente il vapore dalla valvola e quindi aprire la pentola.
Con un minipinner, frullare la dadolata ora ben ammorbita. Aggiungere a questo punto la ricottina, rifrullare per bene e la crema è servita!
Davvero, è molto semplice da preparare, buonissima da mangiare, a vostro piacere potete anche aggiungere un filo di olio extravergine fine preparazione, ma secondo me non è necessario, anzi, in questo modo la crema diventa ancora più dietetica, le calorie sono solo quelle della ricottina.
Se avete piacere, potete accompagnarla con dei crostini.
Purtroppo la foto non le rende giustizia, l'ho scattata in fretta e furia perchè avevo una gran fame e non vedevo l'ora di mangiarla!
Ingredienti (per 4 persone)
1 zucca piccola
4 carote
50 g di ricotta fresca
sale q.b.
Preparazione
Pulire zucca e carote e farne una dadolata, che andrete a trasferire nella pentola a pressione con il sale e l'acqua (idealmente l'acqua deve arrivare a metà della dadolata e non ricoprirla del tutto).
Chiudere per bene la pentola a pressione, accendere il fuoco, aspettare il fischio della pentola, abbassare il fuoco e fare cuocere per 15 minuti. Passato questo tempo, spegnere il fuoco, far uscire completamente il vapore dalla valvola e quindi aprire la pentola.
Con un minipinner, frullare la dadolata ora ben ammorbita. Aggiungere a questo punto la ricottina, rifrullare per bene e la crema è servita!
Davvero, è molto semplice da preparare, buonissima da mangiare, a vostro piacere potete anche aggiungere un filo di olio extravergine fine preparazione, ma secondo me non è necessario, anzi, in questo modo la crema diventa ancora più dietetica, le calorie sono solo quelle della ricottina.
Se avete piacere, potete accompagnarla con dei crostini.
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