giovedì 18 marzo 2010

Cookies alle pepite di cioccolato

Non posso credere di averli fatti... non posso credere di avere cucinato 20 biscotti con 120 g di burro!! Non sono più io, fino a stamattina non mi sarebbe passato proprio per la testa di fare dei biscotti così tanto burrosi, ma ora che li ho fatti e, soprattutto, che li ho mangiati dico: chissenefrega!! E la prossima volta li rifarò, o perlomeno rifarò dei biscotti così burrosi, se poi sono così buoni... Se uno deve fare le cose fatte bene le deve fare fino in fondo, giusto? E poi il mio umore bramava proprio dei succulenti cookies burrosi, visto che sono a casa da due settimane con un poco simpatico collare ed un sacco di dolori alla schiena (un incidente proprio mentre andavo dalla Linda a cucinare!)...
Ma tornando a noi e ai nostri cookies, vi dicevo, sono davvero soddisfacenti e rapidi da preparare e da cuocere. Vi dico solo che in cucina aleggia ancora un profumino di burro... Lo ripeto per autoconvincimento: chissenefrega!!

Ingredienti (per 20 cookies)
120 g di burro a pomata
90 g di zucchero di canna
2 pizzichi di fior di sale
1 uovo
150 g di farina
100g di pepite di cioccolato
Preparazione
Una volta ammorbidito il burro a temperatura ambiente, lavoratelo a crema insieme allo zucchero di canna ed ai pizzichi di fior di sale, aiutandovi con una spatola.
Aggiungente l'uovo precendentemente sbattuto ed amalgamate. Infine, unite la farina setacciata a poco a poco e per ultime le pepite di cioccolato.
Riscaladate il forno a 180°. Intanto disponete in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno dei mucchietti di impasto aiutandovi con un cucchiaino (la dimensione poi decidetela voi, se volete dei cookies belli grandi fate mucchietti più grossi, io ho fatto dei mucchietti in funzione di quanto impasto rientrava in un cucchiaino). Dopo aver fatto i mucchietti, appiattiteli un poco con il dorso del cucchiaino. Mi raccomando a distanziare per bene i mucchietti di impasto, in forno si dilateranno, e se li disponete troppo attaccati gli uni agli altri si attaccheranno. Infornate e cuocete per 15 minuti circa. Sfornate e trasferite subito i biscotti con l'aiuto di una spatola su una griglia per farli raffreddare. Se resistete, fateli intiepidire prima di divorarli...

4 commenti:

  1. Figurati che dopo aver cucinato i biscotti al cioccolato per Tiziana (http://www.lericetteperfette.com/2009/12/regalino-di-natale.html)
    non vedevo l'ora di tornare a casa dalle vacanze di Natale per infornare il "salamotto" che avevo congelato prima di partire.... Poi mi sono rifiutata di rifarli, ma sono ancora un pensiero fisso....

    RispondiElimina
  2. Che buoni i biscotti al cioccolato... me li sogno ancora!

    RispondiElimina
  3. Non avete bisogno di un'assaggiatrice? Io mi candido.

    RispondiElimina
  4. Eh eh, di assaggiatori ne abbiamo sempre bisogno!!

    RispondiElimina