mercoledì 10 febbraio 2010
Pesce spada con i porri
Osservando le etichette attualmente presenti sul nostro blog abbiamo avuto una conferma (peraltro assolutamente non sorprendente): siamo delle stramaledette golose!!!!!
Cuciniamo, e quindi mangiamo, i dolci più svariati, e la parte relativa al "salato", che tuttavia abbiamo avuto il buon senso di inserire, non abbandona la parola TORTA....
Un po' me ne vergogno, anche se una piccola giustificazione ce l'ho: finché la mia dolce metà non tornerà a vivere sotto il mio stesso tetto le mie cene non sono molto dissimili da una merenda, mentre i dolci servono sempre per la prima colazione!! ;-)
Domenica però, è venuta mia mamma per pranzo e sono stata moralmente obbligata a cucinarle qualcosina....
Ingredienti (per 4 porzioni non abbondanti):
1 fetta di pesce spada (spessore inferiore al centimetro, la mia pesava sui 750 gr.)
2 porri
una decina di pomodori ciliegini
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale e pepe bianco
Far appassire i porri tagliati a rondelle in un filo d'olio. Aggiungere la fetta di pesce spada tagliata in quattro parti e far rosolare un pochino prima di sfumare con il vino bianco. Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e aggiustare di sale e pepe.
Portare a cottura (10 minuti / un quarto d'ora).
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Pesce spada a parte che come ben sai non gradisco, l'accompagnamento a base di porri me lo mangerei a parte così com'è! Magari potrebbe essere adatto come condimento ad un bel piatto di linguine?
RispondiEliminache bellezza! questa la devo fare prima che scompaiano i porri...
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