Forse non è proprio il massimo fare colazione a base di cibo fritto, ma una volta che si è Madrid come si fa a non mangiare cioccolata e churros? La mattina a colazione è stata in realtà la scelta più stategica, per due motivi: il primo, si ha tutto il giorno per smaltire le calorie ingurgitate, il secondo, se siete persi nei meandri delle disordinate sale del Prado dalla mattina e si sono fatte ormai le 15 la fame per il pranzo non vi toccherà minimamente...
Oltretutto, di fronte ad un fratello entusiasta di mangiare quello che lui definisce il matrimonio perfetto delle sue due più grandi passioni, il cioccolato e il fritto, me ne sono guardata bene dal fare la salutista e senza ritegno mi sono anche io divorata i miei cari churros prosciugando la tazza di cioccolata fumante.
Segnalo due posti che abbiamo provato (bando a chi non lascia la via vecchia per quella nuova):
> la cioccolateria Valor (Postigo de San Martin 7), dove se non altro di prima mattina potrete trovare posto per sedervi senza problemi in tutta calma;
> la cioccolateria San Ginés (Pasadizo de San Ginés 11), già indicatao dalla Lindolina, cioccolateria storica aperta 24h su 24, dove per trovare posto a sedersi sarà un vero delirio. Il consiglio è fare lo scontrino alla cassa, portarselo al piano inferiore del locale, fiondarsi al primo tavolo libero che vedete ed aspettare che passi il cameriere a ritirarvi lo scontrino per portarvi la tanto attesa cioccolata con churros.
Detto questo, dovendo scegliere, alla san Ginés sia la cioccolata (più densa) sia i churros (meno fritti) sono molto più buoni...
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