Una torta classica, veloce da preparare ma buonissima nella sua semplicità.
Il fine settima è secondo me il momento perfetto per preparare un dolce che mi accompagni durante la settimana, certo se arrivo alla colazione del mercoledì mattina è già tanto, ma almeno la settimana inizia con il buon umore...e il ciambellone è sicuramente la mia colazione preferita (... ovviamente dopo pane e burro... ma mica posso far colazione così tutti i giorni ;-) )!!
Ingredienti:
500 gr. di farina
200 gr. di zucchero
120 gr. di burro
3 uova
latte q.b
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cognac
In una terrina amalgamare le uova e lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e un poco per volta la farina e il latte. Quando l'impasto è ben amalgamato e senza grumi aggiungere il cognac, il lievito e la vanillina. L'impasto non deve essere lavorato a lungo. Versare in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Il dolce che vedete nella foto è stato cotto sul fornello a fuoco bassissimo per 35 minuti grazie ad una apposita teglia.
3 uova
latte q.b
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di cognac
In una terrina amalgamare le uova e lo zucchero. Aggiungere il burro fuso e un poco per volta la farina e il latte. Quando l'impasto è ben amalgamato e senza grumi aggiungere il cognac, il lievito e la vanillina. L'impasto non deve essere lavorato a lungo. Versare in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Il dolce che vedete nella foto è stato cotto sul fornello a fuoco bassissimo per 35 minuti grazie ad una apposita teglia.
hehehe appena ho visto l'immagine di questo splendido ciambellone ho avuto la certezza che la ricetta fosse stata postata da Lindolina! rimpiango non essere passata da te oggi a cucinarlo insieme..ma sarà per la settimana dopo. un abbraccio
RispondiElimina;-) tranquilla Flo, tanto la prossima volta facciamo qualche nuovo esperimento!!oggi mi sono data ad un brunch in casa con Tiziana, prossimamente foto e ricette...
RispondiElimina