mercoledì 23 dicembre 2009

torta salata con zucchine



... sempre per la serie "in casa fa troppo freddo, devo trovare una scusa per accendere il forno" e aggiungendo "domani parto, devo svuotare il frigo" ... ieri pomeriggio, bloccata in casa causa nevicata ho finito le ultime zucchine rimaste facendo una torna salata.
Basta cuocere in una padella 3/4 zucchine tagliate a rondelle sottili con uno scalogno di piccole dimensioni, un filo d'olio e un pizzico di sale. A fine cottura lasciare raffreddare completamente.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta. Unire alle verdure un uovo e riempire la sfoglia con il composto. Cuocere in forno per 40 minuti circa a 180°.
Variante: se avete in casa della pancetta farla saltare in padella con le zucchine, lo scalogno e il sale. Non servirà aggiungere l'olio.

Nessun commento:

Posta un commento