lunedì 21 dicembre 2009

29 novembre


Dunque dunque, è da un po' che non scrivo... non perchè la mia frenetica attività dolciaria si sia interrotta, ma semplicemente per mancanza di tempo... nel mentre c'è stato il buffet per la festa di compleanno di mio cugino, in occasione della quale ho preparato un po' di stuzzichini che mi hanno occupato initerrottamente la giornata di domenica 29 novembre dalle 6.30 del mattino al 17.30 del pomeriggio... il giorno dopo ero talmente distrutta che mi sembrava di aver passato la giornata non a cucinare ma a fare gag!! d'altronde quando uno non c'ha il fisico, è così... ad ogni modo avevo cominciato la mattina preparando pasta brisè e bignè e poi sono passata alla realizzazione "creativa" che mi ha condotto come sempre in circostanze di questo tipo ad una pseudo crisi di nervi, visto che non posso fare a meno di agitarmi se ho una scadenza nel preparare da mangiare... ad ogni modo, per essere breve ho preparato (lo scrivo nel caso mi toccasse preparare un altro buffet, così ho qualche spunto, sennò puntualmente mi dimentico cosa ho cucinato!!):

> barchette di brisè con ricotta provola pomodorini e paprika

> cestini di brisè con ricotta e spinaci

> bignè ripieni con patè di tonno

> bignè ripieni con mousse di prosciutto cotto e robiola

> canapè con crema di philadelphia e gorgonzola e chicchi di melograno

> canapè con gorgonzola noci e miele

> brioschine di pasta sfoglia ripiene di spek e fontina

> brioschine di pasta sfoglia ripiene di prosciutto crudo e galbanino

> involtini di bresaola ripieni di ricotta

> panini al latte farciti con affettati misti e formaggi cremosi

Oltre a questo, in piena frenesia, poco prima dell'inizio della festa che doveva essere a sorpresa ma che poi non è più stata, sono passata da mia nonna a decorare la torta, frutto di un progetto comune, che purtroppo non è riuscito perfetto come sarebbe riuscito se solo avessi avuto più tempo per curare i dettagli decorativi.. In ogni caso la torta è venuta buonissima al palato... si tratta della torta mostrata dall'immagine: la base è la classica torta che fa mia nonna in occasioni importanti, pan di spagna (il suo, la cui ricetta effettiva non è data sapersi!) ripieno e ricoperto di crema chantilly, ritagliata in questo caso a forma di 18 e decorata con tegoline di cioccolato fondente sui lati e lamponi e melograno in superficie. La torta che fa la nonna è una certezza ogni volta, non può venire male, solo più buona di volta in volta!

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